연수원 소식

연수지원연수원 소식

연수지원

공지사항 연수원 소식 자료실 증명서 발급 자주하는 질문 1:1 문의
2022년 제1차 교육지도자 온라인포럼 개최
작성일2022-04-20 조회수717 print

서울대학교 교육행정연수원 교육지도자 온라인포럼의 2022년 첫번째 행사가 지난 4월 20일 개최되었습니다.

코로나19에 따른 비대면환경에 맞춰 포럼 형식의 연수로 기획된 교육지도자 온라인포럼에서는, '학생의 배움과 성장을 위한 스마트기기 활용 수업'을 주제로 서울특별시교육청 김지광 장학사의 발표에 이어 서울대학교사대부여중 김연주 선생님과 서울대학교부설학교진흥원 김선미 선생님께서 지정토론을 맡아 의미 있는 논의를 진행하였습니다. 아울러 전체 행사는 연수원의 엄문영 교육과정운영부장 교수가 사회를 맡았습니다.

올해 온라인포럼에도 많은 분들의 활발한 참여로 의미있는 시간을 보낼 수 있었습니다. 다시 한 번 감사의 말씀 올립니다.
차기 교육지도자 온라인포럼은 6월에 교장리더십 관련 주제로 개최될 예정입니다.

관심있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

수강신청

연간일정