소개 및 목표

연수원 소개소개 및 목표

연수원 소개

원장 인사말 소개 및 목표 연혁 조직도 오시는 길
서울대학교
교육행정연수원
서울대학교 사범대학 부설 교육행정연수원은 1960년 10월 31일에 개원하였습니다.

개원은 당시 문교부와 미국 조지 피바디 대학교(George Peabody University) 교육사절단의 협조와 지원 하에 이루어졌으며, 개원 당시 연수원의 명칭은 ‘교육행정관연수원’이었으나 그 이듬해 1월 16일 연수원의 명칭이 ‘교육행정연수원’으로 개칭되어 지금에 이르고 있습니다.
또한 당시에 내부 기구인 연수원위원회의 위원을 문교부장관이 임명할 정도로 연수원에 대한 정부의 관심과 지원이 컸습니다.
위와 같은 관심은 현재까지 이어져 국내 최고의 강사진과 체계적인 프로그램 및 평가 등 질적 우수성에서도 단연 높이 평가받고 있습니다. 저희 연수원은 한국 교육계의 엘리트를 배양하는 산실 역할을 다하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

수강신청

연간일정