연수원소식

제112기 교육행정지도자과정 국외교육체험연수 (캐나다, 미국)

교육행정연수원l2017-05-02l 조회수 455

교육지도자로서의 비교교육학적 안목 신장 및 문화적 소양을 함양하고, 선진 각국 교육과정 운영 견학을 통해 학교운영에 관한 시사점을 얻기 위해 국외교육체험연수를 다녀왔습니다.

연수기간: 2017.04.24.(월) ~ 04.30.(일), 5박 7일
방문국가: 캐나다 서부(밴쿠버), 미국 서부(시애틀)
방문기관: Panorama Secondary School Surrey, Tacoma School District, Ballard High School 등 방문

(▼) 캐나다 서부지역 중등교육 강의 - 前 캐나다한국교육원 김재영 원장님 (국외교육체험연수 전)

(▼) 미국 서부지역 중등교육 강의 - 前 샌프란시스코한국교육원 김신옥 원장님 (국외교육체험연수 전)

(▼) Panorama Secondary School Surrey 방문

(▼) Tacoma School District 방문

(▼) Ballard High School 방문

비밀번호를 입력하세요.