연수원소식

제111기 교육행정지도자과정 국외교육체험연수 (미국)

교육행정연수원l2016-11-08l 조회수 931

교육지도자로서의 비교교육학적 안목 신장 및 문화적 소양 함양하고, 선진 각국 교육과정 운영 견학을 통해 학교운영에 관한 시사점을 얻기 위해 국외교육체험연수를 다녀왔습니다.

연수기간:  2016.11.1.(화) ~ 11.7.(월), 5박 7일
방문국가: 미국 동부(워싱턴, 필라델피아, 뉴욕)
방문기관: 메릴랜드 몽고메리 카운티 ROCKVILLE 교육청, 초등학교 BOROGH OF EDUCATION ROCKVILLE, PARKWAY ELEMENTARY SCHOOL 등 방문

(▼) 미국 보통학교 개혁과 의무취학제도의 성립 강의 - 서강대학교 김재웅 교수님 (국외교육체험연수 전)

(▼) 미국 동부지역 초중등교육 강의 - 前워싱턴한국교육원 곽봉종 원장님 (국외교육체험연수 전)

(▼) College Gardens Elementary School 방문 (연수생 오장길 교장선생님 사진 제공)

(▼) Parkway Elementary School 방문 (연수생 오장길 교장선생님 사진 제공)

비밀번호를 입력하세요.